пятница, 3 июня 2016 г.

Дейл Карнеги (афоризмы)



Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их.

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.

Нам остается жить на этой земле лишь несколько десятилетий, а мы теряем столько невозвратимых часов, раздумывая об обидах, о которых через год мы забудем, о них забудут и все окружающие.

Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство — большинство глупцов так и делают.

Если твоя душа низка, как кислый плод дикой яблони, то ты обречен на неудачу, которую полностью заслуживаешь.



Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые вам неприятны

…в этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность.

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Если захочется переделывать людей — начни с себя — это и полезней, и безопасней.

Три четверти людей, с которыми вы завтра встретитесь, жаждут сочувствия. Проявите его, и они поймут вас!

Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.

Не позволяйте себе расстраиваться из-за пустяков, которые следует презирать и забыть. Помните,что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на пустяки.

Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.

Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

Три предмета являются самыми интересными в мире… Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире.

Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.

Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится… Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда.

Каждый человек хотя бы в течение пяти минут в день бывает набитым дураком. Мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот предел

Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.

На свете есть только один способ побудить кого–либо что–то сделать... И он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Помните — другого способа нет

Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя

Помните, что имя человека- самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке.

Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него.

Мы можем действовать только здесь и сейчас. Перестаньте тратить столь важный и настоящий момент на беспокойства и сожаления и не откладывайте дела на завтра. Сегодняшний день, возможно, самый драгоценный подарок, который приготовила вам судьба. Не дайте ему «испортиться». Не позволяйте ему заполниться отрицательными эмоциями: чувством раздражения, одиночества, грусти, апатии и др., зарядите себя энтузиазмом. Согласитесь, что этот день потенциально наполнен успехом, счастьем, любовью и радостью. Всё это будет сегодня. Не дайте этому уйти впустую: выходите в сегодняшний мир, словно в открытый космос, и найдите в этот день успех, счастье, любовь и радость. Вы не сможете прожить этот день завтра, и он уже никогда не повторится.

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

Чтобы быть интересным, будь интересующимся…

Сам бог не судит человека, пока не окончатся дни его. Почему же должны судить мы с вами?

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

... скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

Логика — дар меньшинства. Большинство подвержено влиянию предрассудков и предубеждений. Очень многие заражены предвзятостью мнений, ревностью подозрительностью, страхом, завистью и гордостью. И люди в большинстве своём не желают менять свои взгляды: будь то вопросы религии или фасон причёски, коммунизм или игра популярного актёра.

Представь самые худшие последствия, которые может повлечь твой поступок, заранее смирись с ними и действуй!

Льстить — значит говорить человеку именно то, что он о себе думает.

Несправедливая критика часто означает хорошо замаскированный комплимент. Это значит, что вы вызываете зависть и ревность.

Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Не забывайте, что никто никогда не бьет мертвую собаку

Критика подобна почтовому голубю: Она всегда возвращается обратно.

У меня хватает своих проблем — мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом.

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных. Сбрось лишнее, проще жить будет.

Изменяя наши мысли мы способны изменить нашу жизнь.

Существует лишь один способ извлекать пользу из прошлого — он заключается в спокойном анализе наших прошлых ошибок, чтобы никогда не повторять их в будущем, а затем следует полностью забыть о них.

Внимательно слушать — это самый большой комплимент, который мы можем сделать человеку.

Хорошо отзывайтесь о людях, и они будут стремиться соответствовать Вашему мнению о них.

Во все времена держите свой ум открытым к изменениям. Приветствуйте их. Добивайтесь их.

Если вы говорите человеку, что он не прав, то заставите ли вы его тем самым согласиться с вами? Никогда! Ибо вы нанесли прямой удар его интеллекту, его здравому смыслу, его самолюбию и чувству собственного достоинства. Это вызовет у него лишь желание нанести ответный удар, но отнюдь не изменить свое мнение. После этого вы можете обрушивать на него всю логику Платона или Иммануила Канта, но переубедить его вам не удастся, ибо вы его оскорбили.

Не жалуйся по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если твой собственный порог не очищен

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха

Людей надо учить так, как если бы вы их не учили. И незнакомые вещи преподносить, как забытые.

Высказывайте своё одобрение честно и искренне.

Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.

Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки.

Итак, чего хотят люди? Не столь многого, но того немногого, чего они действительно желают, они добиваются с явной настойчивостью.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

Человек, говорящий только о себе, только о себе и думает

Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда–либо изобретенных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает

В этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность

Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду

Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье… Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары

Если вы хотите знать, как заставить людей избегать вас, смеяться над вами за глаза или даже презирать вас, то вот вам на этот случай рецепт: никогда никого долго не слушайте. Непрерывно говорите о себе самом. Если у вас появляется какая-то мысль в тот момент, когда говорит ваш собеседник, не ждите, пока он закончит. Он не так умён, как вы. Зачем тратить время, выслушивая его пустую болтовню? Сразу же вмешайтесь и прервите его на середине фразы

Тот, кого убедили против его воли, всегда остаётся при своём мнении

Делает вас счастливым или несчастным не то, чем вы обладаете, не особенности вашей личности, ни место, где вы находитесь и не то, чем вы заняты, а то, как думаете об этом

Перестаньте беспокоиться и начните жить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Еще в этом блоге