пятница, 3 июня 2016 г.

Курт Воннегут (афоризмы)



Люди, пожалуйста, — замечайте, когда вы счастливы!

Большинство писем от родителей наполнены неосуществленными родительскими мечтами, замаскированными под добрые советы.

Однажды я спросил своего сына Марка, в чем смысл жизни, и он сказал: «Мы родились для того, чтобы помочь друг другу прорваться в жизни». Он прав.

Я всю жизнь рисую, но никому не показываю. Это приятное занятие — всем рекомендую. Пойте, танцуйте, пишите, рисуйте, играйте на инструменте, и не важно, хорошо у вас это получается или нет — так вы развиваете свою душу.



Люди нуждаются в хорошей лжи, потому что кругом слишком много плохой.

Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами «Прочти и скажи, что думаешь». Ну я и говорил.

В мире нет нехватки в прекрасных писателях, но есть недостаток в надежных читателях. Поэтому я предлагаю, чтобы всем безработным выдавали очередной чек на получение пособия в обмен на список прочитанных книг.

Мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом.

Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску.

Жизнь нужно прожить так, что бы было стыдно рассказать, но чертовски приятно вспомнить

Люди чистой науки работают над тем, что увлекает их, а не над тем, что увлекает других людей.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие.

Новые знания — самое ценное на свете. Чем больше истин мы открываем, тем богаче мы становимся.

Зрелость — это горькое разочарование, и ничем его не излечить, если только смех не считать лекарством от всего на свете.

Берегись человека, который упорно трудится, чтобы получить знания, а получив их, обнаруживает, что не стал ничуть умнее. И он начинает смертельно ненавидеть тех людей, которые так же невежественны, как он, но никакого труда к этому не приложили.

Если бы в твоей голове заменить мозги на динамит в пропорции 1:1, то тебе бы даже шляпу не сорвало таким взрывом.

Люди в большинстве совсем не понимают, что они не только жертвы безжалостной судьбы, но и самые жестокие орудия этой безжалостной судьбы.

Как это приятно — ничего не чувствовать и всё же считаться живым.

Шаг назад после неверно сделанного шага вперёд является шагом в правильном направлении.

Люди умнеют, как слоны, которые в минуту опасности говорят: «Эге, мы в опасности, но всё будет путём, только надо весу поднабрать, фунтов 200-300», — или как жирафы: «Жизнь — дерьмо, но всё наладится, если только у нас шеи ещё чуток вырастут.»

Каждый раз, стоит в нашей стране появиться хоть чему-то, по-настоящему достойному, как его обязательно разорвут в клочья и швырнут толпе.

Он сознавал всем сердцем, что человечество зашло в жуткий тупик, но это был настолько логически обоснованный тупик, и его завели в него настолько умно, что он не видел, куда еще могло бы привести историческое развитие.

«Господи, даруй мне ясную голову, чтобы смириться с тем, что изменить не могу, мужество, чтобы изменить то, что мне по силам, и мудрость, чтобы отличить одно от другого».

Каждый человек может взять тайм-аут, но ни один человек не может сказать, насколько этот тайм-аут затянется.

Если уж человек стал писателем — значит, он взял на себя священную обязанность: что есть силы творить красоту, нести свет и утешение людям.

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...